您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
国产喷水1区2区3区咪咪爱AV学院举行专题党课——学习农民将军甘祖昌、老阿姨龚全珍夫妇的感人故事
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2023-11-27
  • 点击:266
  • 来源:

近日,国产喷水1区2区3区咪咪爱AV学院支部书记纪春福以《平凡的人生,伟大的人格》为题,给学院全体党员、入党积极分子上专题党课,分享农民将军甘祖昌、老阿姨龚全珍夫妇的感人故事。

1701131634667396.png

授课中,纪春福讲述了甘祖昌、龚全珍的生平及主要事迹,他们一生勤俭节约、乐于助人、无私奉献。甘祖昌将军、老阿姨龚全珍回乡当农民后,自己日子过得很节俭,衣着朴素,粗茶淡饭,从不乱花钱,但帮助他人却竭尽所能。他们积极投身家乡建设,改变了家乡贫穷落后的面貌,被誉为“一心为民的农民将军”。数十年来,他们“踏踏实实、淡泊名利、一生为民、艰苦奋斗”的好传统好作风影响和感染着一代又一代人,他们的故事从莲花县走向全国,树起了一座精神的丰碑,书写了近一个世纪的传奇。

纪春福指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是一切行动的出发点和落脚点。坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的一条主线。群众路线是党的生命线和根本工作路线,是党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。希望大家认真学习领会并努力在工作中生活上努力践行。

党课结束后,大家进行了讨论,党员及入党积极分子主动发言分享所思、所感、所悟。

马新鹏说,在这次学习过程中,让我想起了习近平总书记的一句话:“我将无我,不负人民”。我也愿意做到一个“无我”的状态,为国家发展奉献自己的力量。

游琪说,我认为坚持以人民为中心的根本立场,就是要回答好三个问题,我是谁、依靠谁、为了谁?作为辅导员,要紧紧围绕服务学生,做好服务工作,以学生为本,是我们的初心和使命。

汪洋说,作为一名入党积极分子,我要在平时工作中做好每一件小事,服务好每一位群众,就也是践行以人民为中心的最基本的方式。