您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
喜报|我校学子获第四届全国大学生算法设计与编程挑战赛(秋季赛)银奖一项、铜奖一项
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2022-11-09
  • 点击:98
  • 来源:

10月30日上午,2022年第四届全国大学生算法设计与编程挑战赛(秋季赛)顺利举行,我校首次参加该项赛事,其中高职类三人组GK001队(黄致扬、陈扬伟、刘子卿)获得银奖,GK002队(蔡俊儒、吴龙鑫、管鑫)获得铜奖,成绩居江西省职业院校第一名。

1668218154133800.png

该项赛事由中国未来研究会大数据与数学模型专业委员会举办,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升学生算法设计、逻辑推理、编程实现和计算机系统能力,培养学生的团队合作意识、挑战精神和创新能力。

1668218173980053.png

本届大赛共有937所高校3000多支队伍近7000人报名参赛,其中参赛高校包括北京大学、清华大学、中国人民大学、北京理工大学、北京邮电大学、哈尔滨工程大学、北京航空航天大学、厦门大学等37所985高校和109所211高校。本次比赛采用线上形式,各高校自行准备比赛场地,历时五个小时,比赛全程录像,赛后进行严格的查重和代码比对。我校参赛选手团结协作,顽强拼搏,展现了共科学子的拼搏精神。

该项大赛属于程序设计相关赛事,由信息工程学院计算机协会组织,协会成立一年来,参与了蓝桥杯大赛、团体程序设计天梯赛、CCPC中国大学生程序设计竞赛等多项赛事并获奖,秉着以赛促学的理念,培养出更多热爱学习,能够自主学习的优秀学子。